四季のマカロンとムラング
京都の話題のスイーツ「マールブランシュ 北山」のご紹介を。
四季のマカロンとムラング【冬ー椿】
季節を楽しむ京都のお干菓子のようなマカロンと、ムラングの
詰め合わせは、見た目の可愛らしさと上品な口溶けが特徴的です。
洋菓子なのですが、お抹茶などにも相性が良く合い、身近のお茶の先生は
お稽古の際、濃茶のお菓子にも用いているそうです。
春は桜、夏は青葉、秋は桔梗、冬はこちらの椿のマカロンと、
季節を運ぶ白い雲のココナッツ風味のムラングとのコンビネーションが
絶妙ですね。
サンドした柚子風味のガナッシュが、はんなり香る華やかな冬を
表現してくれています。
パッケージにもこだわり、とても可愛らしい容器がまた嬉しいですね。
京都北山 マールブランシュ公式HP
http://www.malebranche.co.jp/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●宮川呉服店 オフィシャルホームページ http://www.miyakawa-gofuku.jp
●お問い合わせ info@miyakawa-gofuku.jp
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー